農家メシ!! お茶漬け編

新巻鮭を焼く

2

少し冷めたら好きな大きさにほぐす。

3

お出汁と鮭と好きな薬味を入れ、出来上がり♫

4

我が家は魚はフライパンで焼くので、皮もパリパリ♫

苦手じゃない方は皮も刻んでのせてね。

5

お出汁は

昆布でとった出汁+白だし少々+麺つゆ少々+緑茶かほうじ茶少々

です!!

コツ・ポイント

市販の鮭フレークよりも少し面倒だけど、塩辛い鮭を焼いたほうが格段に美味しいです。ちょっと豪華なお茶漬けになります。

新巻鮭がなければスーパーで売っている塩鮭切り身でも♫

このレシピの生い立ち

自家製新巻鮭で、頻繁に作ります。

魚が余ったら、おにぎりに♫

朝食、昼食、夜食等々小腹がすいた時に♫

鮭を多めに焼いて冷蔵・冷凍保存しておけばいつでも食べられます!

ネギは今回なかったので入れてませんが、白髪ネギ、オススメです(•ө•)♡

0コメント

  • 1000 / 1000